关于开展创业指导志愿服务专家团 “宁夏行”服务活动的通知 宁就创发〔2018〕27号
作者:   发布时间:  2018/04/03 浏览次数:  8517 来源:  自治区就业与创业服务局

五市就业创业(人才)服务局:

为推进我区“大众创业、万众创新”工作,进一步完善创业服务体系,实现创业指导服务专业化、规范化,提高创业成功率。根据2018年工作计划,定于2018年4月中旬,由自治区就业与创业服务局联合宁夏就业与创业者协会,在全区开展一次创业指导志愿服务专家团 “宁夏行”服务活动,现将有关事宜通知如下:

一、 活动时间

2018年4月9日—4月18日,共8天。

二、 活动地点

五地级市就业创业(人才)服务局安排。

三、活动内容

(一)召开座谈会;

(二)专题讲座;

(三)实地开展创业项目指导服务。

四、参加人员

自治区就业与创业服务局相关领导;各市、县(区)就业创业(人才)服务局领导;自治区创业指导志愿服务团专家成员;当地创业指导志愿服务专家若干名(主要以创业成功人士为主);历年参加创业(网创)培训的学员和社会其它创业者。

五、 相关要求

(一)五市就业创业(人才)服务局要高度重视此次活动,分管创业或培训的领导要亲自负责此项工作,要充分利用当地各种媒体做好宣传。

(二)五市要提前摸底确定10家左右有真实需求的创业企业(以小微企业为主,确保覆盖每个县区),务必于4月8日前报自治区就业与创业服务局培训科,以便创业指导专家现场开展指导服务工作。

(三)五市就业创业(人才)服务局要提前落实好活动场地、创业培训学员和当地创业指导专家,确保创业指导服务活动顺利开展。

(四)参加座谈会人员为自治区和各市县就业创业(人才)服务局领导,区、市创业指导志愿服务专家团人员,实地走访服务企业负责人(30人左右)。专题讲座参加人员为历年参加创业(网创)培训的学员和社会其它创业者(人数不少于100人)。

联系人:雷建忠

联系电话:0951-5045792   15009511297

电子邮箱:zzqjypx@163.com

 

附件:1.创业指导志愿服务专家团“宁夏行”服务活动安排表

        2.创业指导志愿服务专家团“宁夏行”实地走访企业指导服务统计表

        3.创业指导志愿服务专家团“宁夏行”实地走访企业指导服务建议书

 

 

自治区就业与创业服务局

2018年4月2日

创业导师宁夏行通知27号.doc