自治区就业与创业服务局关于对2018年全区就业扶贫重点工作进行整改的通知
作者:   发布时间:  2018/11/01 浏览次数:  11220 来源:  自治区就业与创业服务局

各市、县(区)就业创业(人才)服务局:

近期,按照2018年全区就业扶贫重点工作安排,我局就东西部劳务协作推进、农村贫困劳动力就业信息平台数据质量、就业扶贫基地(扶贫车间)吸纳就业、建档立卡公益性岗位安置、宁政办规发〔2018〕9号文件落实及各地出台优惠政策情况等就业扶贫重点工作,对全区承担就业扶贫任务较重的13个市、县(区)进行了专项督导调研,发现目前个别县(区)还存在领导重视不够、工作力量薄弱、基础台账资料收集整理不完整不规范、统计数据报备制度不健全、闽宁劳务协作迎检工作准备不充分等问题。

请各市、县(区)就业部门高度重视上述所列问题,指派专人逐条、逐项进行整改,上次未列入现场督导调研的市、县(区),请务必对照宁就创发〔2018〕68号文件要求,做好本地就业扶贫重点工作自查自纠。11月下旬,自治区就业与创业服务局将专题进行全面复查,对于整改期限内仍然未能认真完成整改和自查的,将以自治区就业创业领导小组办公室名义将复查结果通报至各市、县(区)人民政府。

  

自治区就业与创业服务局

2018年10月23日