自治区人力资源和社会保障厅办公室关于做好就业扶贫数据统计工作的通知
作者:   发布时间:  2018/10/09 浏览次数:  851 来源:  自治区人力资源和社会保障厅办公室

各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局:

为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(中发〔2018〕16号)和自治区党委、政府《关于印发

一、建立数据统计工作制度

按照《自治区人民政府办公厅转发自治区人力资源社会保障厅财政厅扶贫办关于进一推进就业扶贫工作若干意见的通知》(宁政办规发〔2018〕9号)有关要求,制定了《全区就业扶贫工作推进情况统计表》(见附件),各地根据每季度就业扶贫工作开展情况定期汇总数据上报,建立量化指标推进和就业扶贫实效评估相结合的数据统计工作制度。

二、数据汇总上报时间及方式

(一)各地根据《全区就业扶贫工作推进情况统计表》要求,认真填报2018年第三季度数据,并于10月12日前报送自治区就业与创业服务局。

(二)从2018年第四季度起,数据统计方式为累计统计(上报数据=本季度统计数据+上季度数据统计之和)。各地将数据统计汇总后,请于下一季度首月7个工作日内完成上报工作。

(三)各县(市、区)人社部门要按时将统计数据报送所在地级市人社部门。五地市人社部门对辖区报送数据统一汇总并形成扶贫工作统计数据总表,经主要领导审核签字盖章后,连同各辖区人社部门统计分表一并以书面和电子版形式报送自治区就业与创业服务局。

三、有关要求

(一)数据统计是开展好就业扶贫工作的一项重要举措,各地要高度重视,主管领导要亲自抓,安排专人具体负责,制定任务分工,细化工作措施,切实抓实抓好数据统计工作。

 (二)自治区及五地市人社部门要加大对本地区就业扶贫数据统计工作的统筹协调和业务指导,及时解决和解答各地数据统计工作中存在的困难和问题,确保数据统计工作顺利开展。

(三)自治区及五地市人社部门要根据数据统计情况,及时了解掌握各地就业扶贫工作落实进度,适时开展联合调研和督查通报,对工作落实不力、弄虚作假等问题要予以问责处理。

(四)各地人社部门在就业扶贫工作中,结合本地实际实施的一些好政策、好做法以及工作中存在的问题建议等,可形成文字材料随同数据报表一并报送自治区就业与创业服务局。

附件:全区就业扶贫工作推进情况统计表 

联 系 人:吴艳   靳学军   

联系电话:0951-5054631(兼传真)

电子邮箱:nx5054631@163.com          

 

   自治区人力资源和社会保障厅办公室

                         2018年9月14日



 

附件:全区就业扶贫工作推进情况统计表.xlsx