关于开展创业担保贷款调研工作的通知
作者:   发布时间:  2018/01/04 浏览次数:  7107 来源:  

各市、县(区)就业创业(人才)服务局,石嘴山市就业创业贷款担保中心

2017年以来,自治区出台了《自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见宁政发〔2017〕77号《宁夏回族自治区创业担保贷款管理办法》(宁政办发﹝2017﹞140号)降低贷款门槛创新反担保模式,取消户籍行业限制延长贷款期限,降低贷款利率简化手续规范流程在全区推行“创业担保贷款+商业贷款”模式,提高创业担保贷款的安全性、规范性和有效性。进一步促进各地贯彻落实140号文件精神,经研究,自治区就业与创业服务局决定在全区开展创业担保贷款工作情况调研。有关事宜通知如下:

一、调研人员

   局长

徐建成  副局长

   创业科科长

   创业科主任科员

二、调研时间

2018年1月8日--19日,具体时间电话通知。

三、调研方式

采取召开座谈会和实地查看等方式。

四、调研主要内容

1.各市、县(区)140号文件落实情况及意见建议;

2.创业担保贷款风险管控及逾期贷款追缴情况;

3.探索取消高校毕业生、高校及科研院所等事业单位专业技术人员离岗创业人员、复转军人等反担保政策执行情况;

4.“各经办金融机构不得以任何形式变相提高创业担保贷款实际利率、额外增加贷款不合理收费或以任何形式强制销售商业保险等。”政策执行情况;

5.降低贷款利率以后,合作银行执行情况;

6.审计发现一些不符合创业担保贷款条件的机关事业单位工作人员违规申领创业担保贷款,违规享受财政贴息资金追缴情况,各地务必于2018年1月31日前全部追回

五、注意事项

各市、县(区)就业局认真准备140号文件落实情况及意见建议等相关汇报材料,提供创业担保贷款申请人承诺书及与合作银行签订的合作协议等资料。

 

 

                                     自治区就业与创业服务局

                                         2018年1月4日


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多