兴庆区就业创业和人才服务局党建业务两手抓 促进工作新发展
作者:  兴庆区就业创业和人才服务局 发布时间:  2018/06/05 浏览次数:  1328 来源:  

兴庆区就业创业和人才服务局党风廉政和业务工作两手抓,不断推进就业创业工作向纵深发展。一是根据自治区党委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》,按照兴庆区委统一部署,对单位2013年至今的账目进行了自查。对2013年至今的超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、公款旅游、超标准配备使用办公用房、违规使用公务用车六类项目严格自查自纠,对已出现问题积极整改并向纪委报告。随后召开党风廉政建设专题会议,组织全体干部职工学习中央八项规定、《党章》等党内法律法规,时刻拒腐防变、警钟长鸣。二是针对月牙湖乡发展积极谋思路、想办法。我局召开专题会议研究月牙湖扶持政策,从就业、培训、创业等几个方面研究对策,旨在提高月牙湖乡移民就业创业能力。目前提出的月牙湖乡扶持政策包括创建扶贫车间实现家门口就业,以产业促就业,以产业促脱贫;搭建用工帮扶平台推动转移就业,强化就业信息共享联动,发挥基层公共就业服务平台作用;安置扶贫公岗用于保障就业,坚持以就业困难群体为优先的原则,对于无法输送到企业就业的贫困劳动力,重点在乡镇安置农村保洁、治安巡逻、学校安全管理等公益性扶贫岗位;通过技能培训促进技能就业。采取先招聘定岗后培训上岗的方式,根据报名应聘的情况,加大培训力度,确保培训质量,对有培训意愿的贫困户,优先免费安排并发放一定的培训生活补助等。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多