西夏区:牢固树立“两观”锻造合格党员
作者:  西夏区就业创业和人才服务局 马梦初 发布时间:  2018/06/04 浏览次数:  1362 来源:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立马克思主义民族观宗教观,提高就创局全局党员干部职工的思想认识,按照《转发银川市委组织部<关于在全市各级党组织深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动的通知>的通知》(银西组通〔2018〕19号)文件要求,5月30日,西夏区就创局党支部组织开展“支部主题党日”活动,由支部书记李晓颖带领进行“两观”专题党课学习,全局党员干部参加学习。首先由党支部书记带领全体党员重温入党誓词、诵读党章,时刻提醒党员牢记誓言,不忘初心,提高党员的政治素养和党性修养。接着,党员缴纳本月党费并进行政治学习,集中学习党的十九大报告和《党章》中有关民族宗教工作的论述、习近平新时代中国特色社会主义思想中有关民族宗教工作的重要论断等政治理论,强化树立马克思主义民族宗教观,提高全体党员做好民族宗教工作的意识。最后,立足工作实际,支部书记李晓颖进行“牢固树立马克思主义民族宗教观,做合格共产党员”主题党课讲授,分别从牢固树立马克思主义民族宗教观、深入学习中国特色社会主义宗教理论、坚定理想信念、严守党章规定等四个方面对加强“马克思主义民族观宗教观”教育进行具体阐述。参会党员干部并就“党员干部如何牢固树立马克思主义民族观宗教观”展开热烈讨论。

此次专题党课,旨在学习贯彻党的民族宗教工作基本理论方针政策,指导全局党员干部牢固树立马克思主义民族观宗教观,深刻认识“两观”教育活动的重要性,坚定党员理想信念,强化政治意识和责任,自觉维护民族团结、宗教和顺和社会稳定。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多