享受慢跑的快乐
作者:  柳相 发布时间:  2018/06/29 浏览次数:  1623 来源:  

   慢跑, 已成为我生活的一部分。每天,我都会绕着体育场的跑道跑10圈。这样的习惯,我已经坚持十多年了。
  由于心脏不太好,我会选择晚上慢跑, 但怕时间太晚出去不安全。于是,我会趁着天黑前跑上一个小时。这样,我下班后不会坐在沙发上看电视,而是匆匆下厨房准备晚饭。
  晚饭后,我会收拾餐桌,打扫厨房,拖地擦灰。这些劳动强度不大的家务活,会帮助我燃烧脂肪。
  我喜欢慢跑是受一个朋友的影响,他告诉我,慢跑可以让骨骼年轻、增强心脏功能,还可防治冠心病、高血压等慢性疾病。当时一时心动仓皇上路,不曾想,如今当时我已经慢跑成瘾,戒不掉了。
  每天下班后的傍晚,是我慢跑的时间,也是一段享受的过程:身体随着脚步起伏,有节奏地跃动;踏着内心的节奏,感到一切都可以放慢脚步。不知不觉,我已微微出汗,整个身体都感到舒服。慢跑的脚步“噗噗”作响,如钟表时针不停向前,声声清脆,节节有力。
  我喜欢追着夕阳慢跑,看灿烂晚霞映红的天空,听鸟雀呢喃穿过天空。在均匀的呼吸声里,我听到了生命的律动。 触着耳边吹过的风,听着轻快的喘息声,看着同向的奔跑者,我期待遇见跑友。
  巧遇跑友,我们会并肩前行,流动的身影构成红白跑道上跳跃的音符。 这是属于我自己的宁静时光,什么都不想,让思绪随着脚步飞扬……
  尤其是在清新凉爽的天气里迎着晚风慢跑,这是一种享受。即使遇到下雨天,我也会在雨中享受着风雨的热情款待,享受雨水在脸上滑过的感觉。在雨中慢跑,让我体会到了“风雨人生”这四个字的含义。
  春天里,万物复苏,微醺春风,这是春天送给我的礼物。夏日里,路边墨绿色的草坪、各色争艳的花朵,都在向我微笑;秋天里,温暖的太阳余晖和高远的天空,让我心静如水;冬天里,憨态可掬的雪人和光秃秃的树枝,有了别样的可爱。
  一路上,我迈开双腿,舞动双臂,欣赏风景,享受慢跑带来的快乐。