兴庆区:紧抓就业促民生
作者:  兴庆区就业创业和人才服务局 发布时间:  2018/06/08 浏览次数:  2290 来源:  
<p style="line-height: 1.5em; text-indent: 2em;">兴庆区就业创业和人才服务局认真学习贯彻党的十九大精神,努力保就业促民生,让广大人民群众获得实实在在的幸福感和收获感。一是组织专题学习,高度重视就业。严格按照兴庆区委、政府安排,结合党建工作开展情况,组织干部职工集中学习党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为指导,高度重视就业工作,坚持就业是最大的民生,坚持就业优先战略和积极就业政策,坚持鼓励创业带动就业,以实际行动各项就业工作,不断提高人民群众收入水平。二是开展专项活动,保障困难群体就业。春风行动开展期间,共发放“春风卡”等政策宣传材料5831份,举办农民工、生态移民、失地农民专场招聘会4场。各街道举办小型招聘<span style="text-indent: 2em;">会</span><span style="text-indent: 2em;">13场次,共发放“春风卡”等政策宣传材料3516份。提供公共就业创业服务3020人,职业技能培训271人。实现兴庆区内就地就近就业1266人;实现外市县转移就业503人,建档立卡户69人;实现跨省转移就业15人。三是进行职业培训,促进转移就业。积极开展职业技能培训,举办职业技能培训班6期300人,提高兴庆区劳动力尤其是生态移民和建档立卡贫困户的转移就业能力,努力实现“培训一人,就业一人”。积极开展劳务经纪人培训推动兴庆区劳动力转移就业有序化、组织化、规模化发展,实现精准帮扶,带动生态移民、建档立卡贫困户增加经济收入。在月牙湖举办了两期劳务经纪人培训班,共培训218人,其中建档立卡户103人。农村劳动力转移就业6426人,工资性收入2602.55万元。四是提升创业能力,鼓励创业带动就业。开展SIYB培训班,提供创业贷款,培养创业人才,提供创业资金,提高创业能力,帮助小企业家建立企业基本的管理体系,促进企业正常运转,改善企业并提高企业的赢利与竞争力,以创业带动就业,解决就业难题,增加就业容量。目前,已举办SYB培训班3期90人,IYB培训班1期25人。创业贷款提交申请20人,申请金额200万,发放15人,发放金额150万。创造新岗位777个,全民创业带动就业人数1309人。</span></p><p><br/></p>