惠农区“创邮扶送贷”为创业贷款户开辟新道路
作者:  李姣瑞 发布时间:  2017/12/14 浏览次数:  2807 来源:  

自今年7月31日创业担保贷款新政策实行以来,该政策中政府贴息贷款的借款人有了“新户”的限制,这使得以前办理过贴息贷款的创业者均无法享受贴息贷款,极大地影响了广大创业贷款户的积极性。为帮助创业贷款户解决贷款难问题,惠农区就业创业服务局积极配合市创业担保中心开展创业担保贷款,不断创新贷款模式,及时推出了 “创邮扶送贷”模式,为创业贷款户开辟了贷款的新道路,切实解决了创业者周转资金不足的问题。

通过实施“创邮扶送贷”模式,按照“扶上马,送一程”的服务理念,与协作银行签订“创邮扶送贷”“政银”合作框架。进一步解决了已享受政策扶持成功创业但仍有资金需求的小微企业和不符合政策扶持的小微企业贷款难的问题,给予低于商业贷款利率的贷款支持,帮助我市小微企业发展壮大,为大众创业、万众创新营造了良好的创业氛围。

目前“创邮扶送贷”实行以来,共办理贷款7笔,发放金额94.9万元,有效地解决了创业者资金难问题。