惠农区扎实做好创业担保贷款政策宣传工作
作者:  李秀英 发布时间:  2018/09/12 浏览次数:  2886 来源:  

    惠农区不断创新创业担保贷款政策宣传形式,通过各项举措和活动的广泛开展,宣传成效显著。 一是将创业担保贷款政策宣传工作作为工作重点,重视宣传工作多样化。通过纸媒、网站、微信公众号等多种渠道宣传创业担保贷款政策。同时,印发宣传折页彩页,利用集市、节假日,以及在乡镇、街道民生服务中心摆设宣传点进行政策资料发放和讲解,大力宣传创业担保贷款政策的优越性。 二是创业担保贷款政策宣传分片区、划街道、走商家、进店铺、下社区、进农村、入商圈,发放新编印的宣传彩页2000多份,广泛宣传、解答创业担保贷款政策,通过宣传,创业农民、商户、创业意识逐步增强。三是根据宣传对象的不同,编写不同的宣传资料,通过招聘会、创业培训、技能培训等微信群、QQ群等进行宣传,为创业者详细介绍申请创业担保贷款的对象、条件、额度、期限、贴息以及需要提交的相关材料和办理流程,并解答创业者对相关政策的咨询。截止8月底,为154名创业者发放贴息贷款1520万元,极大地提高了创业者致富积极性。