永宁县“三到位”发挥创业担保贷款作用
作者:  永宁县人社局 发布时间:  2018/07/04 浏览次数:  706 来源:  

为充分发挥创业担保贷款在促进创业、带动就业和脱贫攻坚工作中的助推作用,针对创业者普遍存在启动资金及生产、经营中的周转资金不足,影响项目实施和规模发展的问题,永宁县做到“三到位”,积极发挥创业担保贷款作用。一是政策宣传到位。充分利用春季大型招聘活动、乡镇赶集日、春风行动、就业援助月、民营企业招聘周等活动开展宣传工作,通过广泛深入的宣传,使得创业担保贷款政策家喻户晓、群众皆知。二是服务办理到位。制作贷款申请流程图和服务办理事项告知书,对办事流程进行细化,简化经办手续,缩短办结时限;主动上门,热情接件,接到申贷申请后,及时进行实地入户考察,对符合条件的即刻办理相关手续。三是资金落实到位。严格规范操作程序,坚持条件成熟一个,放贷一个,认真做好贷前审查、贷中检查、贷后督查三个重点环节工作,采用定期回访、提前通知、行政督促与法律措施相结合等办法,切实加强贷款风险管理,确保到期贷款按时还款,提高还款率。今年以来,共审核发放创业担保贷款129笔1079.5万元,带动创业就业260多人。

           


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多