惠农区农民创业担保贷款推进会在尾闸镇举办
作者:  李秀英 发布时间:  2018/04/24 浏览次数:  3176 来源:  

QQ图片20180424094756.png

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,切实增强“四个意识”,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,奋力推动乡村振兴。

4月19日上午,石嘴山市惠农区尾闸镇全民创业担保贷款推进会在尾闸镇团结村村部举办,市就业创业贷款担保中心、惠农区就业创业服务局、邮政储蓄银行惠农支行、尾闸镇以及团结村、下庄子村的农村妇女及返乡农民工养殖、种殖大户30多人参加了会议,会议上共签订全民创业担保贷款17户170万元。

此次创业贷款推进会得益于自治区就业与创业服务局出台的《关于进一步做好创业担保贷款有关工作的通知》(宁就创发[2018]14号)文件。新政策的出台,破除了农村妇女创业担保贷款五年商贷的制约,增强了创业担保贷款助力创业脱贫、就业脱贫的精准性和有效性,激发了农村贫困户自谋职业、自主创业的热情,对带动就业方面发挥了积极作用。