利通区召开2018年创业担保贷款工作推进座谈会
作者:  盖宁萍 发布时间:  2018/06/22 浏览次数:  2994 来源:  

6月13日下午,利通区就业创业和人才服务局召开2018年度创业担保贷款工作推进会。区就创局相关负责人,五家商业银行负责人,各乡镇分管领导、劳动保障专干,企业代表和特色产业村代表共60余人参加会议。

会议通报了创业担保贷款工作情况,分析了当前存在问题和困难,提出了针对性的解决办法。随后各乡镇、企业和特色村代表分别提出了意见和建议。开源扶贫担保公司、黄河农村商业银行等金融部门就前期合作的有关工作情况进行了汇报并现场回答了企业提出的问题。

会议最后,区就业创业和人才服务局局长马晔做了总结讲话,他深刻分析了当前我区经济发展面临的现状和发展形势,并详细解读了创业担保贷款的优势和瓶颈,他指出推进创业担保贷款工作,关键是抓好政策落实。并对各乡镇、各金融机构和企业提出了殷切期望和明确要求。截止目前,利通区共计发放创业担保贷款102笔1279万元,其中,创业个人发放贷款99笔679万元;小微企业发放贷款3笔600万元;累计带动就业人482人。