固原创业培训助力三千多人创业就业
作者:  田嘉 发布时间:  2018/12/18 浏览次数:  9240 来源:  固原日报

   今年以来,固原市以转变劳动者就业观念为导向,以提高创业能力为重点,以创业带动就业为目标,强化创业培训工作。截至11月底,该市共举办创业培训143期,培训4220人,超额完成全年创业培训任务。

  今年,固原市落实地方配套创业培训资金300多万元,面向城镇失业人员、高校毕业生、返乡创业者、建档立卡贫困户、特色种植养殖户等群体开展免费创业能力培训。针对农村创业者的实际情况,该市采取“送培训下乡”模式,在乡镇或村实施创业培训,方便学员就近学习。优化后续服务支撑,组织创业指导志愿服务专家团深入创业实体开展“一对一”巡诊指导服务,帮助企业找问题、查根源、出点子、指路子,降低创业风险,助推中小微企业成长发展。

  经过创业培训后,今年固原市当期实现自主创业1392人,自主创业带动就业1892人。