吴忠市脱贫富民电子商务专项培训班 在京东集团(北京)总部举办
作者:  吴忠市就业创业和人才服务局 庞伟 发布时间:  2017/12/12 浏览次数:  3982 来源:  

QQ图片20171212091333.png

为推动电子商务工作的发展,进一步提升贫困地区电子商务发展水平,提高电商从业技能,培育一批符合贫困地区经济发展实际的电商创业人才,帮助带动更多的有电商创业意愿的贫困户利用互联网创业就业,通过电商致富,助力精准扶贫攻坚。吴忠市人社局联合市委组织部,于12月5日至7日,在京东集团(北京)总部举办了吴忠市脱贫富民电子商务专项培训班,全市31家企业及电商平台的36名学员参加了培训。

本次培训班采取专题讲座、交流研讨、现场观摩学习等方式进行,教学内容围绕电商产业发展、电子商务品牌运营管理、互联网营销与新媒体营销应用、店铺运营等方面进行讲授,组织学员到北京百花蜂蜜公司、黑马电商学院、可可豆创新孵化平台等企业进行现场观摩学习,并与京东集团就电子商务人才培养进行了对接洽谈。

参加培训的学员一致认为,这次在京东集团总部举办的脱贫富民电子商务专项培训非常必要,既丰富了电商理念、电商营销、店铺运营知识,又开阔了电商发展视野,理清了实体企业如何借助电商平台,实现共赢发展思路。建立与京东集团的培训合作平台,借助资源优势,为提升我市电子商务产业人才队伍素能奠定了基础,有力促进全市电商产业发展,搭建了地方特色产品走出去畅通快捷的“网上桥梁”,为广大群众增收致富提供保障。