隆德县充分利用农民“冬闲”时间抢抓创业培训工作“忙”
作者:  隆德县就创局 吴文龙 发布时间:  2018/02/14 浏览次数:  4180 来源:  

QQ图片20180214134737.png

为进一步提高返乡农民工、高校毕业生、退役士兵和城镇各类失业人员就业创业能力,实现以创业带动就业的效应,提高创业者成功率,有效促进失业人员“大众创业 万众创新”的热潮中实现创业就业,隆德县就业创业和人才服务局充分利用冬闲及外出务工人员返乡的有利时机,联合银川市礼邦职业技能培训学校,于20 18年1月30日至2月6日在隆德县西苑社区举办隆德县2018年第一期“SYB”创业培训班。

此次创业培训班由自治区就业局统一指派具有丰富创业培训经验的讲师授课,课程安排紧凑合理,教学内容针对性强。老师根据每位学员的不同特点、不同需求,着重从自我评估、社会认知、创业方向等方面与学员进行了系统性的沟通,通俗易懂的讲解每一个概念和问题,手把手的指导每一位学员学会做创业计划书,为确保本次培训的教学质量和学习效果,隆德县就创局派专人对培训班进行全程跟踪记录。通过相关创业课程的学习,让学员进一步了解创业环境及政府鼓励创业的扶持政策,提高市场竞争意识,增强驾驭市场的应变能力,市场分析能力和组织管理能力,进一步明确创业目标和行动计划,坚定创业信心,规避创业风险,提高创业的成功率,切实做到培养一个,带活一片的良好氛围。对按时参加创业培训学员取得《创业培训合格证书》且符合创业担保贷款条件的学员,就创局提供10万元三年政府财政贴息创业担保贷款,为创办、扩大、改善自己的企业规模给予资金支持。