吴忠市利通区高质量完成全年创业培训任务
作者:  李彩霞 发布时间:  2018/10/09 浏览次数:  5794 来源:  

2018年,吴忠市利通区就业创业和人才服务局按照“培训提升能力,能力推动创业”的工作思路,不断创新培训模式,切实加强监督管理,助推创业带动就业能力。一是严格选定培训质量高、口碑好的中标培训机构和培训讲师承担教学工作。严把招生、面试、项目推介、开班、授课等环节。同时,邀请区内外创业成功人士和专家团队为培训学员提供项目论证、开业策划、营销宣传、创业咨询等后续支持服务,确保培训工作取得实效。二是充分利用网络媒体开展招生。拓宽招生渠道,将有创业愿望和培训需求的劳动者全部纳入培训范围。同时,精心设置课程,让培训内容更贴近实际,让学员变被动培训为主动求学,帮助创业者提高创业能力。三是采取“教学+管理+服务”三位一体的运行机制,通过跟班督查、跟踪回访和实时电话抽查等方式,对培训办班情况进行检查,使培训管理进一步规范,培训质量进一步提高,力促创业培训工作由“提速”向“提质”转变。截止目前,共举办创业培训班9期,完成创业能力培训270人,完成年度目标任务的100%,提前圆满完成任务。其中,“创办你的企业”(SYB)培训班7期210人,“改善你的企业”(IYB)培训班1期30人,“电子商务创业培训班”1期30人,培训结束当期实现自主创业138人。