2017年度宁夏国家职业技能鉴定所(站)年检合格率92%
作者:   发布时间:  2018/06/14 浏览次数:  6011 来源:  宁夏人力资源和社会保障网

     近日,宁夏对2017年度全区62家国家职业技能鉴定所(站)进行年度检查,宁夏工商职业技术学院国家职业技能鉴定所等57家鉴定所(站)考核合格,合格率为92%,与往年相比基本持平。年检结果显示,2017年,宁夏多数鉴定所(站)认真贯彻落实职业技能鉴定有关要求和工作部署,不断改善基础条件、规范组织实施,加强工作质量管控,采取积极有效措施面向企业、职业院校及城乡劳动力广泛开展职业技能鉴定工作,全年累计完成职业技能鉴定及专项职业能力考核125501人次,取证103279人,为宁夏技能人才队伍建设、岗位技能提升、脱贫攻坚和促进就业创业发挥了积极作用。检查中也发现一些鉴定所(站)存在落实工作不严格,质量管理能力不强,主动开展工作不够,个别鉴定所(站)还存在未开展鉴定工作等问题,对此进行了通报,取消5家鉴定所(站)的鉴定资质,对5家全年无故未开展鉴定工作的鉴定所(站)予以警告,要求限期整改,并根据整改情况,确定下一步工作。近年来,宁夏紧扣技能人才队伍建设要求,不断加强鉴定所(站)考核管理,要求鉴定所(站)依法依规开展工作,构建质量管理长效机制,积极推进职业技能鉴定进企业、入学校、下社区、走农村,创新社会化职业技能鉴定工作的模式,主动面向市场,服务劳动者,树立良好职业技能鉴定服务形象,打造职业技能鉴定服务品牌,推动宁夏职业技能鉴定工作健康发展。