永宁县春节前为失业人员足额发放失业保险金
作者:  永宁县就业创业和人才服务局 唐秀梅 发布时间:  2018/02/09 浏览次数:  5194 来源:  

2018年,永宁县进一步强化失业保险基金制度建设,充分发挥失业保险保障生活、预防失业、促进就业“三位一体”重要功能。加大失业保险政策宣传力度,规范审核发放流程。通过开展免费培训、“就业援助月”活动、提供创业贷款等措施,缓解了供给侧结构改革带来的就业矛盾。同时,多措并举提升就业服务窗口工作人员业务能力,结合局系统开展的学‘查、改干部作风整顿活动,对人员业务素质、服务用语、工作作风等方面提出了整改要求,并形成了失业保险的申报、缴费、审核、待遇发放“一站式”服务,实现了失业保险服务与就业服务的密切结合,确保了失业人员合法权益,有力地维护了社会稳定。

截至春节前,共为884人次按时足额发放失业保险金82.17万元,为708人次代缴基本医疗保险费24.02万元,保障了失业人员渡过一个欢乐、祥和的新年,为兜牢民生底线发挥了积极作用。

 

 

                


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多