永宁县扎实做好失业保险宣传工作
作者:  永宁县就业创业和人才服务局 唐秀梅 发布时间:  2018/08/30 浏览次数:  5863 来源:  

永宁县不断创新失业保险政策宣传形式、丰富政策内容,通过多项举措和活动的广泛开展,宣传成效显著。 一是将失业保险宣传工作列为每年工作要点,明确专人负责宣传工作。通过纸媒、网站、微信公众号等多种渠道宣传失业保险政策。同时,印发宣传折页彩页,并在县电台、电视台开设宣传专题。利用集会、节假日、科普宣传日及12333全国统一咨询日等活动,在街道摆设宣传点进行政策资料发放和讲解,大力宣传失业保险政策的优越性。 二是失业保险宣传进企业、进社区、进农村、进机关,通过宣传,单位、个人参保意识逐步增强,参加失业保险的单位逐年上升。三是根据宣传对象的不同,编写不同的宣讲资料,制作各类幻灯片,通过电视台、招聘会、创业培训、技能培训等微信群、QQ群等进行宣传。截止8月底,全县参保人数已达27047人,较去年全年参保人数26235人增长3%;新增申领失业金人数235人,较去年同期减少128人,为2641人次发放失业金302万元,发放人次较去年同期增加了49人次,发放金额较去年同期增加51万元。