失业保险关系转移接续的堵点分析
作者:  费平 发布时间:  2018/12/24 浏览次数:  3954 来源:  

     随着我国工业化、 城镇化加速, 地区之间、城乡之间的流动人员逐年增多,且流动频率在不断加快。 我国先后出台了 《失业保险条例》 《单位成建制跨统筹地区转移和职工在职期间跨统筹地区转换工作单位时失业保险关系转迁有关问题的通知》 等系列政策措施, 确保失业保险关系的顺畅转移, 保障参保人的失业保险权益。

  大多数失业保险关系可实现转接

  从全国情况看, 目前失业保险有1.8亿人参保, 2016年-2018年失业保险关系转接的数量分别是2311万人、2610万人、2882万人, 且基本按每年10%的速度递增。 从人员构成看, 单位成建制职工转移的数量占到了转移群体的95%以上。 从转接情况看, 大多数失业保险关系可以实现转接, 能保障参保人的失业保险权益。

  赌点存在于政策及经办两方面

  失业保险关系在转接过程中还存在一些问题, 从全国情况看, 省内转接是顺畅的, 基本不存在障碍。 问题或者堵点主要出现在跨省转接的环节中, 这些问题或堵点主要表现为: 转不动、不能转或者转得慢。 这些堵点的形成既有政策层面的原因, 也有经办层面的原因。
  政策层面的问题及原因主要体现在:
  一是政策规定很明确, 但是地方难操作。 比如, 政策规定, 单位成建制跨统筹地区转移或职工在职期间跨统筹转换工作单位的, 失业保险关系随之转迁, 跨省、 自治区、 直辖市的, 失业保险费不转移。 但转入地认为, 如果不转移失业保险费, 不仅权责不对等, 而且会给地方失业保险基金造成支付压力。因此, 转入地往往按照参保人员在转入地的参保缴费年限计算其失业保险待遇, 导致参保人员的失业保险权益被损害。
  二是地方规章彼此冲突, 影响失业保险关系转移。 比如, 《失业保险金申领发放办法》 中明确规定, 需划转的失业保险费用包括失业保险金、 医疗补助金和职业培训、 职业介绍补贴。 但有的地方规定只接收失业人员应领取的失业保险金和医疗保险费, 不接受培训费等,理由是当地没法入账。 有的地方则以转出地、 转入地的医保政策或者待遇领取期限不同为由, 拒绝为领待人员转移失业保险关系。 甚至有的地方规定失业保险关系既不转入、 也不转出, 导致失业人员既不能在参保地、 也无法在户籍地享受失业保险待遇。 这些地方政策阻碍了失业保险关系的顺畅转移。
  三是政策缺位导致失业保险关系无法转接。 如职工失业后, 未按规定时限进行失业登记或者不符合领取失业保险金条件的, 在其跨省转移就业后再失业的, 这部分群体的失业保险关系如何转移, 是否需要转移相应基金, 缴费年限是否累计, 尚无规定。 由于没有规定,这部分群体的失业保险关系目前是不能转接的。 再如失业人员转移失业保险关系后, 其待遇是按照转入地还是转出地标准发放,目前也尚未规定。
  经办层面的问题及原因主要体现在:
  一是统筹层次低导致失业保险关系转接效率低。 失业保险多数属于地市级统筹, 部分地区还是县级统筹。 不同统筹地区的失业保险待遇标准、 关系转接流程都不一样, 不仅给转出地、 转入地的经办机构增加了工作量, 而且造成失业人员在转出地和转入地之间往返奔波, 大大降低了失业保险关系转接的效率。
  二是信息化程度低导致转接过程长。失业保险信息系统建设整体滞后, 信息数据尚未实现省级集中, 失业保险关系转移接续也尚未实现网上统一经办。 由于信息不畅, 在转接失业保险关系的过程中, 相当一部分业务需要线下经办,大大延长了经办周期。

  解决跨省转移接续不畅问题的建议

  解决失业保险关系跨省转移接续不畅的问题,笔者建议:
  第一, 完善政策, 补齐短板。 比如,对跨统筹地区转移就业的, 应同步转接失业保险关系和资金。 当然, 为了避免频繁转移失业保险关系和资金造成的巨量经办压力, 这部分人的失业保险关系和资金可以在其跨统筹地区失业后再进行归集, 此时缴费年限和应领取而尚未领取的失业保险金期限一并累计。 资金归集数额可以按缴费年限比例, 也可以按各地应计发的待遇计算。 再如, 关系转移后失业人员的待遇建议按照转入地的标准发放。 按照此规定, 像培训等失业保险待遇就可以按照转入地政策执行,经办上比较好操作。
  第二, 提高失业保险统筹层次, 尽快实现省级统筹。 结合当前放管服和“互联网+人社” 要求, 优先实现失业保险的政策统一、 服务管理统一、 经办流程统一、 信息系统统一, 这是提高失业保险关系转移接续的捷径。
  第三, 加快信息数据省级集中, 建立全国统一的失业保险信息库。 信息化水平是提高经办服务质量的核心, 也是实现顺畅转移的关键。 失业保险部门应以失业保险关系转移接续为抓手, 抓住信息建设这一核心, 统一各地的失业保险管理信息系统和数据库, 实现失业保险信息数据的省级集中, 加快失业保险信息系统与就业、 社保、 公安、 民政等部门信息系统实现数据互联互通。 在此基础上, 建立全国统一的失业保险信息库, 并以此为依托, 开发失业保险关系转接部级平台, 实时更新各省失业保险信息, 由各经办机构直接在平台上获取相关转移信息, 最终为失业保险关系顺畅转接提供技术支持, 提升失业保险关系转接工作效率。
  (作者单位: 中国劳动和社会保障科学研究院)