吴忠市就创局加强公益性岗位人员在岗情况管理
作者:  吴忠市就业创业和人才服务局 马伟 陈青睿 发布时间:  2018/01/05 浏览次数:  1815 来源:  

为进一步加强全市公益性岗位的管理,杜绝用人单位弄虚作假、虚报冒领、顶岗换岗等违规行为的发生。近日,吴忠市就业创业和人才服务局组织相关人员开展公益性岗位工作专项检查。截至目前,吴忠市区现在职公益性岗位922人,涉及190个用人单位,工作性质涵盖办公室、财务工作、档案管理、保洁保安、仓管保管、工勤绿化等多个领域,有效地解决了就业困难人员就业难问题,促进了社会和谐发展。本次主要检查市区公益性岗位人员在岗情况、出勤率、社会保险缴纳和补贴是否发放到位以及政策实施的满意度。检查发现,用人单位都能遵循就创局下发的公岗人员管理办法,无冒名顶替、不上班、吃空饷、长期不在岗等违规现象;个别单位存在考勤上报不及时、管理较为松散现象,整改意见已反馈至各单位。