惠农区:精准帮扶劳务移民实现就业
作者:  陈鑫 发布时间:  2018/07/05 浏览次数:  1718 来源:  

近日,惠农区就业创业服务局组织部分工作人员深入银合苑劳务移民安置区,对搬迁的劳务移民“就业难、困难户”逐户摸排。为切实帮助“就业难、困难户”移民群众实现就业,就业局工作人员采取多种方式回访移民群众。一是建立微信服务平台,适时推荐就业。定期赴移民小区进行入户走访了解移民的就业情况,针对目前有就业愿望但还未就业的,为更好地方便移民了解就业信息,就业局组织工作人员帮助移民通过扫微信二维码,及时了解各类用工信息,适时推荐就业。 二是就业跟踪回访工作。不定时进行电话跟踪回访,了解家庭就业情况,定期走访企业收集就业岗位装订成册并携带用工信息进行分发,确保移民群众实现稳定就业。三是做好政策讲解工作。给移民群众宣传就业创业政策,对于家中有即将毕业大学生的家庭宣讲“三支一扶”、“到事业单位实习”等扶持政策,鼓励其子女参加基层项目,解决就业。