红寺堡区:技能培训助贫困人口增收脱贫
作者:  吴忠市红寺堡区人社局 赵永刚 发布时间:  2018/06/26 浏览次数:  1117 来源:  

QQ图片20180626100443.png

6月16日,吴忠市红寺堡区就业创业和人才服务局利用节假日,在红寺堡镇弘德村、同原村举办了第二期动物疫病防治员培训,本次培训为期20天,培训班聘请资深畜牧讲师授课,培训实行理论和实操相结合,手把手的教学模式,深入老百姓的牛圈里进行现场讲解,结合养殖户自身在养殖过程中存在的饲料喂养、营养搭配、牛棚建设等问题进行一对一讲解,通过讲解+提问+交流+互联网模式,有效的提高了养殖户抵御风险能力,提高养殖效率,增加养殖收入。养殖户海正录高兴的说:“我们一家5口人从固原张易移民过来才8个月,买了两头母牛,正准备扩大养殖大干一场,可事情总是不随人愿,牛犊刚买来时,膘肥体壮,可养了一段时间,发现掉膘了,也没有怀孕的迹象。这次,专家现场“问诊”,我才明白其中的原因,这真是雪中送炭呀!。 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多