泾源县举办2018年劳务经纪人及中介机构法人培训班
作者:  泾源县就业创业和人才服务局 华臣 发布时间:  2018/02/06 浏览次数:  3546 来源:  

为扎实推进泾源县农村劳动力转移就业,全面提升农村劳务经纪人的业务素质和工作能力,培育壮大农村劳务经纪人队伍,加强管理,发挥作用,增加城乡居民收入,助推脱贫攻坚。1月30日,泾源县就业创业和人才服务局在县荷花苑宾馆四楼会议室举办了2018年泾源县劳务经纪人及中介机构法人培训班,来自各乡镇的100余名劳务经纪人和中介机构法人参加培训学习。

开班仪式上,对2017年度全县劳动力转移就业先进集体、优秀劳务经纪人、先进工作者进行了表彰。县人力资源和社会保障局、就创局负责人结合我县劳动力转移就业现状做了讲话,要求劳务经纪人分析形势,深刻认识发展劳务经济的意义,当好劳务经纪人,切实发挥好劳务经纪人市场带动主体作用。

本次培训邀请国家二级职业指导师、国家注册执业咨询师、宁夏著名实战讲师吴春生同志主讲,主要围绕劳动力转移就业工作形势职业道德、劳动合同法、如何规范提升创业个体户和企业发展等内容进行实例讲解。同时邀请先进劳务中介机构法人马春良、优秀劳务经纪人王小荣就自身创业及劳务公司成长历程进行了交流发言和现身说法。培训结束后进行了业务考试,成绩合格者统一颁发自治区劳务经纪人资格证书。

通过培训增强了他们市场运作能力和依法办事能力,壮大了经纪人队伍,规范了劳动力用工市场,推动了全县劳务经济有好又快发展。