大武口区仲裁院“四举措”为281名 劳动者追索待遇款564万元
作者:  石嘴山市大武口区人社局 李燊 发布时间:  2018/12/19 浏览次数:  5313 来源:  

伴随着供给侧结构性改革及淘汰落后产能政策的持续深入推进,针对企业因关、停、并、转、迁所导致的劳动争议频发现状,大武口区化压力为动力,明确目标、主动作为、狠抓落实、精准聚焦群众需求。截止12月15日,共受理各类劳动争议案件268件,已经结案263件,结案率96%;共为281名劳动者处理各项应得待遇款共计564万元。

一是重视普法,普法是最有效、最长性的化解劳动争议的手段,今年结合仲裁工作“四室一长廊”打造了“法案天下,德润人心”法德文化长廊,将家风建设、法治建设与作风建设、行风建设相融合,努力营造“百行德为首,万事法为先”的普法氛围;搭借“人社大学堂”“人社掌上微”“人社口袋书”等媒介载体,普及《劳动合同法》《劳动人事争议调解仲裁法》《社会保险法》等法律法规的宣传, 印刷法律宣传资料10000余册, 引导更多百姓依法维权,企业合法规范用工。二是创新机制,为强化仲裁员的学法意识,协作能力,提升服务质量,办案效率,增强办案人员政风、行风理念,建立实施“廉政办案机制之《公正廉洁办案承诺书》”“案件调裁讨论机制之《案件评议笔录》”,同时加大推行“阳光仲裁”机制,将“刚性”裁决与“柔情”调解有机结合起来,使每起劳动争议仲裁案的结案结果都公开透明。三是主动调解,针对机关单位被职工投诉,仲裁员们都顶着被“误解”的巨大心理压力,在调裁前后,主动与单位负责人联系,就职工申诉的“未签订劳动合同、未缴纳社会保险、未达到最低工资标准”等焦点问题,以案说法,普及法律法规,柔性化解争议纠纷,并及时帮助单位完善用工制度。四是走访建议,两年来仲裁院对所有受理案件都进行评议,形成季度分析报告后,再进一步分析研判,最后“目的性”的走访企业。今年我们多次联合其他单位走进招商企业,调整重组企业,劳动密集型企业,通过与企业管理层座谈交流,从劳动合同签订、工伤保险缴纳、工资薪酬发放、休息休假保障等方面,以负面案例的后果,告知企业正确规避“高成本”用工,引导依法依规用工,这种“走访建议”工作法,得到企业管理层的认可。