大武口区“四组重拳”打好防治农民工欠薪保卫战
作者:  石嘴山市大武口区人社局 海梅 发布时间:  2018/12/17 浏览次数:  4474 来源:  

大武口区积极打好“四组重拳”确保拖欠农民工工资问题“早发现、易调处、快结案”。2018年受理各类投诉及政策咨询2003人次,及时处置欠薪案件94起,帮助290名农民工追回工资246万元。一是打好“专项排查拳”,及时消除隐患。积极开展人力资源市场秩序整顿、企业违法用工、社保登记以及“双节”前期农民工工资清欠等专项执法检查,联合住建、工商等部门,集中力量对重点行业、重点区域及发生过农民工工资问题的用人单位进行拉网式检查,尤其对区内建筑施工项目及存在欠薪风险的企业进行了重点排查,从源头上消除欠薪隐患。自2018年以来,联合检查共出动人员23人次,检查单位121家,涉及劳动者人数4620人次。二是打好“防范宣传拳”,提升维权意识。为了能让劳动保障工作更加深入人心,为让百姓更加了解劳动保障政策与服务内容,把与百姓的切身利益密切相关的劳动保障政策及时传达给城乡劳动者,使劳动保障政策家喻户晓。大武口区劳动保障监察执法局一直把劳动保障政策宣传与服务放在首要位置。在宣传内容上以《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等各项法律法规及惠民政策作为宣传重点,点对点解答群众关心和关注的社会保障热点难点问题,今年共开展集中宣传活动10次,发放宣传资料2万余份,展现了劳动保障“以人为本”的工作理念,使得劳动保障工作更加深入人心。三是打好“队伍建设拳”,提供人员保障。加强基层劳动保障监察队伍建设,将全区划分为11个一级网格,由35名劳动保障协管员在网格上履行监察职责,同时积极组织大武口区劳动保障监察执法局监察员向基层协管员开展实例培训,以案说法、以案释疑,提高办案人员个人业务素质与案件处置技巧,提升案件办理质量,打造一批能力强、素质高、办事快的基层劳动保障协管网格骨干队伍,做到“小事不出网格、大事不出区”,坚决杜绝因欠薪导致的群体性事件发生。四是打好“制度创新拳”,完善机制体系。着力完善防治欠薪机制体系,健全“3大”前置模式,形成“网格化”管理模式、欠薪高危企业预警模式、农民工工资保证金制度,实现欠薪监管无盲区;建立“3项”调处机制,实行“无死角”欠薪隐患快速排查机制、“高效化”欠薪案件快速处置机制、多部门“提前介入”机制,实现欠薪处理快结案;强化“3项”应急措施,实施案件移交“无缝”对接、应急联动、欠薪应急周转金制度,实现处置平稳有序。