吴忠市利通区和谐企业创建活动助力企业健康发展
作者:   发布时间:  2018/10/08 浏览次数:  1047 来源:  吴忠市利通区劳动保障局

今年以来,吴忠市利通区以建立“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的劳动关系为基础,围绕“四个增强,四个进一步”,持续发力,扎实开展和谐企业创建活动。一是增强企业法制意识,进一步理顺劳动关系。和谐企业创建活动领导小组发挥桥梁纽带作用,多次与企业沟通,提出合理化建议和应对措施。通过召开创建活动推进会、经验交流会、总结表彰会,推广和表彰创建活动先进典型,积极发挥典型带动示范效应。经过一年多的创建,全区企业职工劳动合同签订率达到80%以上,参与创建活动的企业职工合同签订率和社会保险参保率均达到100%,劳动关系基本理顺。二是增强企业转型升级能力,进一步提升企业环境关系。针对企业职工特别是农民工生产生活环境不佳的状况,引导企业加快产品结构调整,促进企业发展与环境关系和谐。吴忠仪表有限公司严格按照公司《噪声管理规定》,对各部门机床设备等重要噪声源进行维护和使用,厂区噪声排放完全达标;吴忠红宝宾馆为解决职工上班时间的就餐难问题,公司新装修增设了职工食堂、职工公寓,同时建立职工之家、职工书屋,丰富职工业余文化生活,助推企业文化建设。三是增强企业社会责任感,进一步改善企业社会关系。通过广大职工辛勤劳动,促进企业健康稳定发展,是构建和谐企业的基础。宁夏夏进乳业集团股份有限公司积极参与结对帮扶共建活动,设立夏进慈善救助协会,新世纪商厦公司参与金秋助学活动,吴忠红宝宾馆分公司自2016年以来捐资60余万,有力地推动了和谐利通建设。四是增强职工劳动权益保护意识,进一步提高职工运用法律手段处理劳动争议案件的能力。广泛开展劳动保障法律法规宣传活动,今年以来,共发放各类宣传材料3000余份,现场解答各类人员提问1000余人次。积极引导企业进一步融洽劳动关系,推行工资集体协商制度,增强民主管理能力,努力减少劳资纠纷。 各企业建立了劳动合同、职工管理、安全手册、谈心谈话等制度,定期了解职工工作情况,依法调解劳动争议,使劳动矛盾化解在企业内部。通过一系列举措,职工劳动权益保护、民主管理、工资集体协商等意识明显增强,“企业爱职工,职工爱企业”的“双爱”机制基本建立。