宁夏召开保障农民工工资支付工作会
作者:   发布时间:  2018/12/21 浏览次数:  5530 来源:  宁夏新闻网

   12月19日,2018年宁夏回族自治区劳动关系和谐企业表彰暨2019年春节前全区保障农民工工资支付工作电视电话会议在银川召开,自治区党委常委、自治区副主席张超超主持会议并讲话。

  今年,我区各地坚持源头治欠、综合治欠、高压治欠,保障农民工工资支付工作成效明显,截至11月底,全区工程建设领域在建项目农民工工资保证金收缴率、工程进度款22%用于支付工资拨付率等均达到或超过95%;各级劳动保障监察机构受理农民工工资拖欠案1899件,案件办结率达99%。

  会议指出,各地各部门要提高政治站位,把构建和谐劳动关系作为保障改善民生重要而紧迫的政治任务来抓,引导劳动关系朝着规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的方向健康发展。要压实压紧责任,把解决政府欠款导致欠薪问题作为重中之重,统筹资金安排,抓紧清偿欠款,切实维护好农民工工资报酬权益。要强化措施办法,把工作抓得紧不紧、实不实,作为检查党员干部政治站位高不高、“两个坚决维护”践行好不好、与群众感情深不深的重要政治标准,以“咬定青山不放松”的精神和“不破楼兰终不还”的劲头,全力打赢治欠保支攻坚战,让农民工高高兴兴回家过年。(宁夏新闻网讯 记者 王小梅)  http://www.nxnews.net/yc/jrww/201812/t20181219_6141136.html