西吉县举办农村贫困劳动力信息平台业务培训班 
作者:  西吉县就业创业和人才服务局 发布时间:  2018/06/11 浏览次数:  2496 来源:  

QQ图片20180611101014.png

为全面做好人社部“农村贫困劳动力信息平台”数据核实工作,精确掌握就业扶贫相关信息,准确掌握相关劳动者的就业和未就业情况,全面掌握建档立卡未脱贫劳动力的就业能力、就业意愿、就业状态等情况, 2018年6月6日西吉县就业创业和人才服务局邀请自治区就业创业服务局、固原市就业创业服务局和平罗县就业局业务专家对全县19个乡镇劳务站业务人员进行了系统培训。

2018年西吉县共有本地户籍未脱贫劳动力21816人,已经初步核实21778人,未核实11人,联系不上27人;通过这次面对面、手把手的培训指导,乡镇业务人员对系统操作、人员信息核实方法、如何跟踪服务、更新平台上就业失业状态变动情况和如何提供服务、落实政策等情况有了进一步的理解,提高了乡镇业务人员的业务水平。