红寺堡区:牵线搭桥 帮企助困
作者:  吴忠市红寺堡区就业创业和人才服务局 马彦兵 发布时间:  2018/10/08 浏览次数:  375 来源:  

2018年9月19日,红寺堡区就业创业和人才服务局工作人员带领各乡村劳务协管员到吴忠市兴民纺织科技有限公司生产车间现场观摩,实地了解企业生产状况和用工需求,帮助辖区困难群体转移就业,助力村民劳务脱贫。           

 吴忠市兴民纺织科技有限公司是一家大型民营企业,企业管理规范、设备先进、劳动强度低、重视员工技能提升员工工作时间安排具有季节性、灵活性、间歇性的特性,在一定程度上满足了农民有相对自由的时间安排家庭事务。针对这些情况,红寺堡区就业创业和人才服务局与企业负责人员进行了深入沟通,达成了用工协议,通过就业服务微信公众平台、区电视台宣传报道,组织农民工到厂区观摩,亲身感受企业工作生活环境,吸引农民困难群体到企业务工,通过转移就业脱贫致富。