加大劳务经纪人培训 助推劳务产业发展
作者:  红寺堡区就业创业和人才服务局 发布时间:  2018/01/29 浏览次数:  2700 来源:  


近日,红寺堡区就业创业和人才服务局组织开展了2018年红寺堡区劳务经纪人培训。各乡镇的100余名劳务经纪人参加培训学习。此次培训会上,红寺堡区人力资源和社会保障局马局长结合我区实际情况及劳动力转移就业现状做了重要讲话,要求劳务经纪人分析形势,深刻认识发展劳务经济的意义,当好劳务经纪人,切实发挥好劳务经纪人市场带动主体作用。本次培训班还邀请了自治区就业与创业服务局劳务工作管理科杨娣同志主讲,主要围绕劳动力转移就业工作形势和发展趋势分析、国家城乡劳动力转移就业政策、劳务经纪人业务知识等进行讲解。培训结束后进行了业务考试,成绩合格者统一颁发自治区劳务经纪人资格证书。

通过此次培训班增强了他们市场运作能力和依法办事能力,壮大了劳务经纪人队伍,充分发挥劳务经纪人劳务输出的主渠道、主力军作用,提高劳务输出的市场化、规模化、组织化程度。实现劳务输出由“政府主导”向“政府引导、市场运作”转变。从而进一步推动了红寺堡区劳务经济有好又快发展。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多