宁夏医科大学2018年秋季毕业生就业双选洽谈会成功举办
作者:  银川市就业与创业服务局 李沙 发布时间:  2018/12/17 浏览次数:  3952 来源:  

    为进一步搭建校企人才沟通合作平台,拓展毕业生就业渠道,给毕业生提供更多的就业岗位。12月14日,由银川市就业与创业服务局及宁夏医科大学共同举办的“宁夏医科大学2018年秋季就业双选洽谈会”在银川市人力资源市场成功举办。此次邀请了区内外20多个省市地区的用人单位,招聘会共吸引了宁夏自治区妇幼保健院、自治区第四人民医院、宁夏中医医院暨中医研究所、陕西省第四人民医院、广东省妇幼保健院、海南口腔医院等区内外161家用人单位,提供了临床医学、医学检验、医学影像、中医学、护理学等在内的6532个岗位。各岗位学历要求也比较高,研究生学历占需求岗位的10%左右,就业岗位增多,其中临床医学、护理学、口腔、麻醉是热门岗位。但从目前医学类就业情况看,毕业生更愿意在市内或周边临近省市就业,自愿主动到区县及外省选择就业的较少。

     招聘会吸引了宁夏医科大学应届及在校生计4000余人次进场,其中有 1300人与用人单位达成初步就业意向。现场用人单位与学生互动热烈,学生仔细询问,用人单位耐心讲解,并通过发放宣传单、电子屏文字滚动播放、张贴公告便于学生了解,帮助高校毕业生找到理想的工作岗位。