惠农区:铺路搭桥 助力高校毕业生就业创业
作者:   发布时间:  2018/05/28 浏览次数:  2253 来源:  马文静

为了进一步做好新形势下高校毕业生就业创业工作,惠农区就业创业服务局结合工作实际,全力铺路搭桥,助力高校毕业生实现高质量就业。一是扎实做好实名登记。全面了解高校毕业生基本情况、就业失业状况、求职意愿及其他就业创业需求,及时将信息录入就业服务管理信息系统中。建立定期回访制度,通过电话回访的方式对离校未就业毕业生开展跟踪服务,及时更新和动态调整信息,提供针对性就业指导服务。二是积极组织招聘活动。通过开展“高校毕业生就业服务月”“春风行动”“就业援助月”等以高校毕业生为重点服务对象的专场招聘活动,宣传就业创业政策,提供职业介绍及职业指导服务。截止目前,惠农区开展高校毕业生专场招聘会4场。三是明确目标任务。针对高校毕业生就业创业特点,加强政策统筹,整合利用资源,畅通就业渠道,改善就业环境,建立健全促进高校毕业生就业创业的长效机制。运用各项政策措施和服务手段综合施策,精准发力,使高校毕业生就业创业能力全面提升,创新创业活力进一步增强,进一步提高市场供需匹配效率,有效保障高校毕业生就业权益。截至目前,惠农区2017年高校毕业生实名登记394人,实现就业374人,就业率达95%。