大武口区“三举措”强化“三项目”人员管理
作者:  石嘴山市大武口区人社局 张欣 发布时间:  2018/07/12 浏览次数:  2496 来源:  

为进一步做好“三项目”人员管理工作(“三项目”人员指的是在基层服务的“三支一扶”、事业单位实习大学生以及公益性岗位人员。),使“三项目”人员管理工作规范化、制度化。大武口区采取多项措施强化对“三项目”人员的管理。一是以宣传为载体,畅通就业渠道。“三项目”报名前期通过微信公众号QQ群等媒体平台进行宣传,同时充分利用各种宣传活动、各类招聘会广发宣传册,让更多的人了解“三项目”的政策,鼓励他们积极报名二是以服务为基础,强化政策保障。“三项目”人员服务期间落实好其生活补贴、安家费补贴、社会保险等政策福利。并为其提供培训学习机会,参观辖区重点企业大地循环、和君纵达,使其了解辖区就业环境以及企业主要经营项目、相关优惠政策,鼓励其在服务期满后选择合适岗位就业、创业。三是以制度为保障,确保管理规范。严格落实不定期检查制度,对“三项目”人员出勤情况进行不定时抽查,强化日常考核管理,从源头上杜绝有岗无人、顶替上岗的现象发生。同时利用年度考核制度约束,通过自我评价、领导评价、同事评价等方式对服务人员进行年度考核,确定考核等次。