吴忠市举办2018年“三支一扶”高校毕业生 能力提升培训班
作者:  马伟 发布时间:  2018/09/25 浏览次数:  1747 来源:  吴忠市就业创业和人才服务局

为更好发挥高校毕业生在新农村建设、扶贫攻坚、全面建设小康社会的生力军作用,提高“三支一扶”高校毕业生业务水平和就业创业能力,为高校毕业生在基层成长成才创造良好条件。9月18日,吴忠市就业创业和人才服务局开展 “三支一扶”高校毕业生能力提升专项培训,红寺堡区、青铜峡市、盐池县和同心县100名在岗“三支一扶”高校毕业生参加为期一周的培训。培训班以就业创业政策理论解读、基层工作实务、公文写作、职场礼仪与个人修养等为主题,同时安排职业选择技巧和职场礼仪的现场教学活动、组织学员分组交流讨论。采用研讨式、互动式的教学方式,学员提出工作生活中的困惑,授课老师现场做出解答,并让部分学员上台畅谈他们学习工作中的收获,分享工作经验。通过集中强化培训,引导、激励、帮助参培学员树立积极的工作理念,掌握面向基层的基本知识和技能,提高广大学员业务能力。