大武口区三项举措推进离校未就业的高校毕业生就业
作者:  石嘴山市大武口区人社局 贾丽楠 发布时间:  2018/07/30 浏览次数:  1890 来源:  

大武口区三项举措扎实推进2018届离校未就业毕业生实名制登记和就业服务工作。一是组织培训。严格按照文件要求,积极组织安排召开离校未就业高校毕业生工作部署会议传达文件精神,对就业服务平台工作人员开展了离校未就业高校毕业生实名登记培训和政策解读,进一步提升公共就业服务平台工作人员水平。二是注重细节。为做好离校未就业高校毕业生登记工作,大武口区严把细节关,坚持做到四个“知道”(即知道其居住地址、知道其就业意愿、知道其家庭状况、知道其服务后成效),为下一步圆满完成离校未就业高校毕业生后续就业援助工作奠定基础。三是精准服务。通过开展高校毕业生就业服务月、就业服务周等活动,用好“互联网+就业”及电话回访等“多对一”“一对一”手段,为登记的离校未就业高校毕业生主动服务,优先向用人单位推荐就业,拓宽其就业渠道,使其尽快就业,并为有创业意愿的高校毕业生提供创业政策咨询,创业培训等精细化创业指导服务。