中卫市为脱贫攻坚再添政策保障
作者:  冯忠兵 发布时间:  2019/01/11 浏览次数:  1501 来源:  中卫市就创局

近日,为确保2020年如期完成脱贫攻坚目标任务,扎实推进精准就业扶贫工作,中卫市印发了《关于切实做好就业扶贫工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),为促进建档立卡贫困群众增收再添制度保障。

《实施意见》从完善建档立卡贫困群众就业档案、组织建档立卡贫困群众转移就业、搭建扶贫载体吸纳建档立卡贫困群众就业、鼓励建档立卡贫困群众就地就近就业、技能培训助推建档立卡贫困群众就业、公共就业服务帮扶建档立卡贫困群众就业以及加强就业扶贫领域作风建设七个方面制定27条推进建档立卡贫困群众就业创业的具体优惠政策。

《实施意见》在6个方面有创新举措:建档立卡贫困人口外出转移就业将给予交通补贴;鼓励各地搭建就业扶贫载体帮助农村留守妇女居家就业或灵活就业;对劳务组织组织建档立卡贫困人员转移就业的加大支持力度;鼓励有创业能力和创业意愿建档立卡贫困劳动力自主创业,探索“扶贫小额信贷+创业担保贷款”模式;将挖掘机操作、装载机操作、宁夏特色小吃制作、刺绣品制作等18个专项能力纳入建档立卡贫困劳动力专项职业能力培训;对建档立卡贫困劳动力在城镇常住并处于无业状态6个月以上的,可在城镇常住地进行失业登记,享受各项就业创业优惠政策。