真情帮扶 回归有我
作者:  中卫市就业创业和人才服务局 刘学平) 发布时间:  2018/06/14 浏览次数:  224 来源:  

QQ图片20180614122837.png

“老师辛苦了!”2018年6月3日上午,在我市沙坡头区强制戒毒所内,随着一声整齐响亮的真情告白,2018年中卫市第三期强制戒毒康复人员创业能力培训班正式结业。

2018年中卫市就业创业和人才服务局积极落实全市创建全国禁毒示范城市的目标任务,努力协调各方资源,积极争取市财政大力支持,增加市本级SIYB指标,扩大SIYB创业能力培训覆盖范围,组织我市师资力量雄厚的自治区定点创业能力培训机构,针对我市戒毒康复人员共计开展了3期90人的强制戒毒康复人员专项创业能力培训班。这是我市实行“戒毒康复人员回归帮扶计划”的第三年,也是我市有史以来针对戒毒康复人员创业培训人数最多的一年。今年第一期专项培训主要针对回归后的戒毒康复人员,第二期和第三期我们则创新联合沙坡头区禁毒办,针对戒毒所内正在康复过程中的强制戒毒人员进行了培训,在他们走向社会之前,通过创业能力培训班,帮助他们进一步树立康复的决心以及回归社会的信心,同时掌握一身就业创业技能,为以后的道路奠定了良好的基础。

近年来,中卫市就业创业和人才服务局高度重视戒毒康复人员的就业援助工作,一直秉承“回归社会、热情相伴、真情援助”的原则,有针对性地开展戒毒康复人员就业技能培训,提升其就业技能,助推戒毒康复人员体面就业。对有创业愿望的戒毒康复人员联合沙坡头区戒毒办合作举办戒毒康复人员创业能力培训,为5名回归社会的自主创业者提供创业担保贷款支持,激发其创业热情,帮扶其顺利走上创业之路。除了免费送培训、送知识、送技能之外,中卫市就创局还将适时组织企业开展戒毒康复人员现场就业招聘会,为康复人员就业搭建平台。

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多