全淑贤的“新生活”
作者:   发布时间:  2019/01/11 浏览次数:  1460 来源:  金凤区就业创业和人才服务局

1月2日下午,家住金凤区黄河办事处的全淑贤女士手捧一面写着“ 政策到户办实事,人民政府爱人民 ”字样的锦旗走进金凤区就业创业和人才服务局,再三感谢政府给予就业困难人员技能培训,实现再就业的真情帮助。

33岁的全淑贤 2017年以前是一名灵活就业人员。曾从事过汽车销售、家电销售、化妆品销售工作,但由于没有职业技能证书,多次求职,屡屡碰壁。2017年8月的一天,在家待业的全女士从“金凤就业创业”微信平台上看到了金凤区就业创业和人才服务局正在招收美容美发培训员,而且还是全免费的。惊喜之余,她试着报名参加。在老师严格地教学和学习实践中,她感受到自己逐渐喜欢上了这种专业。通过20天的培训,她拿到了初级美容证书。

或许是以前从事过美容工作的缘故,她不顾家人的反对,坚持开办一家自己的美容店。历经种种职业困惑的全淑贤,将自己的店名命名为“新生活化妆品皮肤美容中心”,她要开启自己的“新生活:。

没有资金,金凤区就业创业和人才服务局给予她送来了8万元的政府贴息的创业担保贷款;没有场地,金凤区就业创业和人才服务局四处协调,在银川六中附近为她租了一间100平方米的店铺;没有店员,金凤区就业创业和人才服务局定向招收学员免费培训。政府的关爱和帮助,激发了全淑贤创业信心,她凭借着自己过硬的技能和良好的口碑,不到一年时间便还清了政府的贴息贷款。

历经就业、失业、再就业的全淑贤倍加珍惜自己这份来之不易的稳定职业。为了扩大经营规模,她主动联系身边的姐妹,抱团发展。多年来过着相夫教子家庭主妇生活的张小燕,看到全淑贤生意做的红红火火时,便试探着想开家美容店。在全淑贤的帮助和推荐下,她参加了政府组织的免费培训,在住家附近开了一家60平方米的“新生活化妆品皮肤美容中心”加盟店铺。短短的两年时间,在全淑贤的帮助下和带动下,有11位姐妹加盟“新生活化妆品皮肤美容中心”连锁经营公司,开办了11家连锁经营店,带动就业200多人。2018年11月4日,她代表宁夏参加了在上海举办的“2018年中国技能大赛全国美容职业技能竞赛总决赛”,在23个省市自治区400多名选手参加的“面部美容”项目决赛中,脱颖而出,一举夺得三等奖,这也是宁夏回族自治区在此项目中第一次在全国技能大赛中获奖。

 在谈到两年多来的创业感悟时,全淑贤最想说的一名是:“感谢政府出台的好政策,也给了我一个创业的机会,只要乐观向上,人总会成功的!”