“农民工与改革开放40年”征稿启事
作者:   发布时间:  2018/10/12 浏览次数:  733 来源:  中国劳动保障报

   改革开放40年来, 农民工作为一支新型劳动力大军,为我国现代化建设作出了可歌可泣、 不可磨灭的贡献。 40年来, 亿万农民工从农村走向城市,用勤劳和汗水为城市建设添砖加瓦,推动了城乡巨变,为改革开放的中国源源不断地注入活力。
  为庆祝改革开放40周年, 讴歌农民工的奋斗和开拓精神,正面反映政府相关部门在完善制度、 创新政策、强化服务等方面所做的工作,本报开设 《改革回眸》 栏目,反映农民工工作制度建设情况; 开设 《旧闻新记》栏目,以农民工典型人物、 典型事件或有代表性的物件为切入口,从细节着眼,探究背后的新闻故事和内涵。
  现本报面向广大读者征集改革开放40年以来与农民工工作有关的回忆性文章和老照片。 投稿邮箱:ldbsbb@vip.126.com, 电话: 010 84209615, 微信及 QQ: 5621147,联系人:游翀。