西夏区:加强保密法治建设  筑牢保密安全防线
作者:  杨欢 发布时间:  2018/06/12 浏览次数:  231 来源:  西夏区就业创业和人才服务局

为深入贯彻落实自治区党委石泰峰书记在中共中央保密委员会《关于2017年全国窃密泄密案件情况的通报》上作出重要批示精神,切实提高全体党员干部保密安全责任意识,按照《西夏区保密委员会办公室<关于开展2018年度“保密法治宣传月”活动的通知>》(银西密办发[2018]1号)文件要求,6月11日,西夏区就业创业和人才服务局党支部结合“1+4+X”主题党日活动开展保密安全专题党课,全体党员干部参加学习。听取了题为“加强保密法治建设筑牢保密安全防线”专题党课,通过结合当前保密工作现状指出政府在保密工作中存在保密意识薄弱管理不到位,保密制度建设相对落后,载体管理滞后,专业保密人员缺乏等问题。随后,结合工作实际围绕《党政机关工作人员保密须知》,全体党员干部学习如何区分国家秘密,涉密载体的定义,制作、传递、接收、阅读和使用涉密文件的要求、管理涉密文件中的注意事项及保密相关法律法规等知识。

 此次专题党课理论联系实际,深入浅出的为大家阐述了保密工作的重要性。通过专题学习,进一步加深了党员领导干部对当前保密形势和保密工作重要性的认识,切实提升保密工作意识及保密工作责任感,为今后做好保密工作打下坚实的基础。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多