实地培训交流 深化闽宁协作
作者:  柳蓉蓉 发布时间:  2018/10/10 浏览次数:  729 来源:  

20181008161220_9078.jpg


20181008161744_2047.jpg


20181008161339_0953.jpg


近日,由宁夏西吉县和莆田涵江区两地党委、政府主办 的宁夏西吉县基础公共就业服务能力提升专题培训班在福建省涵江区开班。此次培训旨在进一步深化闽宁劳务协作,推进西吉县劳动力向福建转移就业规模化、组织化、长效化发展。西吉县人社局及各乡镇分管领导、劳务站长、部分劳务经纪人、就创局业务人员等共48人参加培训。培训班邀请行业专家现场授课,内容涵盖了“互联网+就业服务”、党的十九大报告关于公共就业服务建设政策、就业结构转型升级的新动能等。

培训班还安排了全体学员先后走进福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司、福建钜能电力有限公司,深入了解涵江区企业劳务用工特点和现状。组织学员参观中国海峡人才市场招聘会现场、人才服务大厅、档案管理中心和中国海峡人力资源服务产业园,采取面对面教学、现场答疑、座谈交流等形式,让学员们深入交流学习。
    培训结束时,学员们对此次培训给予了充分肯定。此次培训,加强了闽宁两地的沟通协作,双方均表示今后将加强合作、互通有无,合力谱写两地就业服务新篇章,为闽宁协作作出新的更大贡献。