大武口区内外“双响”招聘会掀起招才引智高潮
作者:  石嘴山市大武口区人社局 姚德华 发布时间:  2018/09/30 浏览次数:  1052 来源:  

QQ图片20180930100627.png

大武口区坚持招才引智与增收致富并行,不断创新工作方式,拓宽招才引智渠道,于2018年9月29日,在大武口区和甘肃省静宁县同时开展了两场招聘会,再度掀起招才引智与增收致富新高潮。一是努力贴近群众需求。以企业用工调查和劳动力就业失业调查为契机,深入企业了解企业用工需求和劳动者就业需求,建立匹配度高的岗位银行。同时针对正逢农忙结束之际,在隆湖一站广场召开以“致力帮扶解困 帮助农民增收”为主题的秋季专场招聘会,帮助赋闲在家的广大村民、返乡农民工、城乡就业困难人员及高校毕业生实现就业增加收入,努力贴近群众就业需求。二是着力取得实际效果。与甘肃省静宁县人力资源和社会保障局深入开展劳务协作工作,提前多日多次主动对接静宁县人社局,全面了解当地群众农忙时间和就业需求,着力畅通大武口区企业招才引智渠道,带领大武口区10余家重点企业参加静宁县东西劳务协作招聘会,宣传大武口区宜业宜居宜游区情、企业发展规划和文化、招才引智政策软环境等,鼓励区外英才加入建设大武口行列中,解决企业招工难问题。 

本次“双响”招聘会参与企业32家,提供岗位500余个,其中适合高校毕业生的岗位400余个,达成初步就业意向132人。