大武口区创业培训点燃社区居民创业热情
作者:  石嘴山市大武口区人社局 沈萍霞 发布时间:  2018/06/04 浏览次数:  430 来源:  

QQ图片20180604090625.png

为了提高辖区居民就业创业能力,增强他们的创业意识,满足辖区居民就业创业需求,拓宽社区居民自主创业和自谋职业人员的就业渠道,打造创新创业发展新引擎。1-5月,大武口区共为辖区330名有创业意向的居民举办了11期SYB创业培训班。

5月31日,在大武口区人民路街道文明社区举办的第11期SYB创业培训班正在进行中,培训班系统讲解了创业基本理论、基本知识,并进行了创业案例分析和企划书的制作,切实增强了学员的创业能力,点燃居民创业的新希望。培训打破“老师讲、学员听”的固有模式,培训过程中不仅为创业者们进行了政策解读,还有创业典型现身说法。此外,创业者们还就如何遴选创业项目、如何规避创业风险、如何管理团队等问题与导师进行现场交流。而让学员们感触最深的是创业游模课程,老师带领学员们依照游戏设定规则,从企业生产、销售、人员分工、财务记帐,成本核算等等现场感受了一把整个企业的创办流程,虽然只是一节课的时间,但很多未来的小老板们已经经历了企业从开办到破产或是盈利的整个过程。通过SYB创业培训,增强了他们的创业意识,提高了创业综合素质,减少了创业盲目性,降低了创业的风险。为提高培训质量,区就创局严格实施培训督查制度,对每期班学员出勤、老师授课课时安排等进行不少于两次的现场抽查。 通过培训不仅充分激发了学员们的创业积极性,而且改善了他们创业思维模式,对大武口区实现“创业带动就业”的良好局面起到了积极作用。