中卫市举办“三支一扶”高校毕业生能力提升专项培训班
作者:  中卫市就创局 沈彦明 发布时间:  2018/06/04 浏览次数:  558 来源:  

QQ图片20180604090348.png

2016年招募在岗的“三支一扶”高校毕业生服务期将届满,为进一步提升服务人员就业能力,增强就业竞争力,掌握就业技巧,转变就业择业观念,顺利实现再就业。5月30日,由中卫市人力资源和社会保障局主办,中卫市就业创业和人才服务局承办的为期3天的中卫市“三支一扶”高校毕业生能力提升专项培训班在沙坡头区沙都酒店圆满结束,来自一区两县的361名学员参加了此次培训。本次培训尽管只有3天,但在课程设置、培训形式、服务管理等方面作了精心策划和充分准备。一是课程科学,立足实际。立足学员期满就业择业实际需求,积极调查企事业单位用人需求,主动协调对接,设置了以职业生涯规划、职场礼仪、公文写作、素质拓展、团队建设、乡村振兴战略等为重点的实用性课程,帮助学员了解市情、区情,科学规划,为学员走向不同的岗位奠定坚实理论基础和求职素养。二是形式多样,内容丰富。培训分为现场授课、互动式教学、实地观摩等形式,为做好此次能力提升专项培训,市就业创业和人才服务局聘请能力素质过硬,培训经验丰富的讲师参与到培训课程的设计与授课中,并带领学员到中卫市大学生创业孵化园、市属重点骨干企业实地观摩,通过参观学习,使学员们深入了解了企业的经营情况及其对人才的需求,激发了他们的就业创业热情。三是管理严格,服务精准。对培训纪律作了明确要求,各县区“三支一扶”管理部门指定带队人员协助主办方做好培训期间的学习、出勤及安全管理工作,还安排专人为学员服务,做好食宿等后勤保障工作。四是转换角色,及时反馈。培训期间,为学员发放了意见反馈表,由学员角色转换老师角色,对培训课程设置、授课老师、授课环境等方面进行了评价,并就此次培训提出意见和建议,为以后的培训更具针对性提供了切实可行的建议。

此次培训,学员们能够珍惜培训机会,全身心投入,认真做好笔记,配合讲师高质量完成课程,相信通过此次“三支一扶”能力提升专项培训,必将提高“三支一扶”高校毕业生的就业创业能力,增强他们期满后自主就业的信心。()


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多