关于确定2018年全区创业培训定点机构 有关问题的通知
作者:   发布时间:  2017/11/24 浏览次数:  6040 来源:  

五市就业创业(人才)服务局:

为进一步做好我区2018年创业培训工作,加强创业培训机构管理,提高创业培训质量,根据自治区人力资源和社会保障厅《关于确定2018年全区定点培训机构有关问题的通知》要求,现就确定2018年全区创业培训定点机构有关问题通知如下:

一、原则及方法

坚持“公开、公平、择优”的原则,采取审核相关资质和近年开展培训工作情况的方法择优选择。

二、培训项目

2018年创业培训。

三、条件

全区创业培训定点机构确定工作统一由自治区就业与创业服务局负责。 经确定的“创业培训定点机构”均可在全区范围内承担政府补贴的创业培训任务。2017年11月新认定的创业(含网络创业)培训定点机构及2017年自治区优秀创业(网络创业)培训定点机构直接纳入创业培训定点机构范围。创业培训定点机构须依法取得国家人力资源社会保障部或自治区就业与创业服务局授权的“创办和改善你的企业”项目培训机构。参加确定创业培训定点机构需提供以下资料:

(一)2018年全区创业培训定点机构申请表。

(二)机构资质。主要包括办学许可证、组织机构代码证、民办非企业单位登记证书正本和副本复印件(复印件需加盖公章)。

(三)法人委托书。

(四)机构需要提供专职教师和管理员的证书复印件(复印件需加盖单位公章)、半年以上养老保险和工资表、签订的人力资源社会保障部门备案的劳动合同。

(五)2016-2017年度创业培训工作情况(主要包括培训人数、培训措施和培训效果)。

(六)机构法人的银行征信记录或检察院出具的诚信证明。

四、工作要求

(一)严格程序和标准。各地要及时通知所属地创业培训机构严格按照要求,将所需资料于11月29日前报自治区就业与创业服务局培训科。

(二)从严遴选定点机构。凡因平时在培训质量、培训收费以及其他行为被投诉、举报并经查实的;不按规范要求备案、培训时间不够,学员考勤及到课率低的;在培训工作中有弄虚作假行为的,不得进入定点培训机构,五市对于存在上述问题的机构要如实向区局反应。对未确定为全区创业培训定点培训机构的,不得承担政府补贴的创业培训任务。

(三)统一对外公布。自治区就业与创业服务局将拟确定为创业培训定点机构的,报自治区人力资源社会保障厅备案并统一在人力资源社会保障厅和宁夏就业与创业服务局官网上对外公布。

 

附件:2018年全区创业培训定点机构申请表

                        

自治区就业与创业服务局

2017年11月23日


2018年全区创业培训定点机构申请表.xls


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多