帮扶急救暖人心 精准扶贫显真情
作者:  贺兰县就业创业和人才服务局 薛秀云 发布时间:  2018/01/09 浏览次数:  143 来源:  

2018年1月2日上午 11点多,一辆救护车风驰电闪的驶入洪广镇欣荣村卫生院,院长率医护人员立即展开抢救,经过紧张的抢救,村民张汉民老伴终于脱离了危险。“太感谢你们了,你们不在,真不知会怎么办,谢谢,谢谢”连声的谢谢,洪广欣荣村村民张汉民女儿红着眼睛,用最真挚最朴实的语言对帮扶责任人就业创业和人才服务局失业保险科科长刘忠阳和同事薛秀云、李世勇表达着自己的感激之情。

新年伊始,县就业创业和人才服务局按照县“规划到村、帮扶到户、责任到人”的总体思路,依据县扶贫工作要求,切实领会宣传好党的十九大精神,落实好党的有关脱贫富民政策,组织干部职工深入到洪广镇欣荣村、广荣村进行宣传走访活动。失业保险科科长刘忠阳和同事为把党的政策转化成贫困户的实际利益,切实把帮扶工作做实做细,去帮扶户家宣传走访。适逢张汉民老伴和冬闲回娘家暂住的女儿在家,刘忠阳为他们讲解了党的十九大精神和相关扶贫致富政策,并关心的问起张汉民老伴的身体状况,张汉民老伴身体不太好,患有高血压、心脏病,刘忠阳建议张汉民女儿按县医疗保险的相关政策享受医保,还有针对性的提出了一些发展致富措施,10点多离开之际,张汉民老伴在外呕吐后突然昏厥,其女儿不知所措,又无法联系到户主张汉民,刘忠阳和同事立即分工协作,打了120和欣荣村卫生院急救电话,才发生了前面的一幕。待张汉民老伴病情平稳后,已经是下午2点,刘忠阳及时向局长陆建光汇报了走访情况,购买了慰问品代表单位看望了病人,并对后续治疗进行了安排。

群众的满意就是我们扶贫工作最大的收获,群众的富裕就是我们扶贫工作最大的成绩。刘忠阳和他的同事表示将一如既往的做好精准扶贫工作,帮助建档立卡户早日脱贫致富,确保精准扶贫阳光普照。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多