吴忠市:雪中送温暖 寒里显真情
作者:  吴忠市就业创业和人才服务局 马伟 发布时间:  2018/01/05 浏览次数:  886 来源:  

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。2018年1月3日,值此新年之际,吴忠市就业局10名干部冒雪前行再次来到同心县田老庄乡五道岭子村,积极开展“结对帮扶”工作。就业局干部职工与村领导班子进行了座谈,了解五道岭子村精准扶贫工作开展情况,听取村领导的意见和建议,商讨加强联系共建的措施。随后,深入田老庄乡、丁磄乡、石狮镇等,分别与帮扶的50户建档立卡户面对面、心贴心交流,对他们的家庭人口、劳动力现状、子女就业入学、经济来源、住房情况、社会保障情况、致贫原因、就业意愿、帮扶需求等情况进行深入细致了解,向他们宣传就业扶贫政策措施,并认真填写《建档立卡贫困户结对帮扶工作台账》。从思想上入手,引导他们转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,结合贫困户的实际情况,与他们商讨、寻求脱贫路子,并鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,通过就业创业政策的扶持引导、自己勤劳努力发展,早日实现脱贫致富。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多