就业创业和人才服务局 “两学一做”引领“三服务三提升”
作者:  贺兰县就业创业和人才服务局 李甜 发布时间:  2017/12/29 浏览次数:  1065 来源:  

贺兰县就业创业和人才服务局党支部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,结合就业创业工作实际,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以就业创业为依托,以实现更高质量和更充分的就业为目标,扎实开展“三服务三提升”基层党建工作,不仅强化了党建工作,还促进了就业创业工作快速发展。

服务机关,着力提升党员干部队伍素质。局党支部始终把抓好党员干部的政治理论学习和业务知识学习放在首位,坚持每周一、周五的干部职工集中学习制度。并采取开展主题党日活动、主题宣讲活动、举办学习专栏,交流心得体会,讲党课等形式,不断丰富学习内容,通过系统学习增强干部职工的敬业精神和服务技能,为就业创业工作提供人才保障。

服务系统,着力提升党建工作科学化水平。局党支部 建立党员活动室,为党员干部职工自学、集中学习、交流搭建平台,形成上下联动、左右互动、经验共享的就业创业党建学习新机制。不断创新学习形式,培养树立系统典型教育,组织学习先进典型党员人物事迹,引导就业创业党员干部牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,提高了广大党员干部服务就业创业工作的奉献精神。

服务基层,着力提升干部职工业务工作能力水平。局党支部推行党员干部公开承诺制,党员干部重点围绕就业创业中心工作,就转变工作作风、提高办事效率、服务基层群众等方面分别作出了承诺。各科室定期召开科室业务学习交流讨论会,实现“一人教,多人会”的学习模式,使之成为推进党的建设的强大动力。

 

 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多